Программа автобусного тура №1

Программа №1  Путешествия к Маленькому принцу на 

MЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МИР МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»

 Мы приглашаем вас погрузиться в атмосферу сказки, почувствовать себя одним из друзей Маленького принца и стать участником, партнером или гостем Второго Международного фестиваля «Мир Маленького принца», который состоится в Сен-Рафаэле, на Лазурном берегу Франции.
По дороге на фестиваль Маленького принца мы увидим Вроцлав, Лейпциг, Страсбург, Парк Маленького принца, Марсель, Ниццу, Канны, Сен-Рафаэль, Болонью, Венецию и Краков.
Мы будем танцевать и петь, а французы будут аплодировать нам.

10 дней/ 9 ночей  от  405 евро + Ж/д ( 90 евро купе или 70 евро плацкарт)
1 ночной переезд

1 день  27/05/2019        понедельник 
Отправление на поезде в Брест.

2 день  28/05/2019 вторник     
Мы начинаем наше  путешествие к Маленькому принцу в Бресте, где нас встретит автобус и гид, который проведет нас к Лазурному побережью Франции  через страны и границы,  леса и горы , рассказывая по дороге о жизни и удивительных приключениях писателя, летчика и великого гуманиста ХХ века   Антуана де Сент-Экзюпери и его главного героя – Маленького принца.
Первая остановка в чудесном польском городе Вроцлаве , в котором сочетаются старина и модерн, средневековые костелы соседствуют с современными зданиями, изящные росписи – с настенными граффити. Мы увидим  рыночную площадь, ратушу, костел св. Елизаветы, костел св. Магдалены, Тумский остров, национальный музей. Нас ждет ночлег в отеле на территории Польши.

3 день  29/05/2019 среда         
Завтрак в отеле. Сегодня мы проедем по Германии и сделаем остановку в Лейпциге  — крупнейшем саксонском город , который за свою историю приобрёл множество эпитетов: город музыки, справедливости, маленький Париж. Здесь где когда-то жили Бах, Вагнер, Мендельсон и Шуман. Не менее этот город известен поклонникам творчества Гёте — именно здесь он жил и творил, здесь происходит большая часть действий «Фауста» .В период наполеоновских войн здесь произошла крупная битва между Францией и коалицией –  Пруссия, Российская империя, Австрия и Швеция. Эта битва была крупнейшей в Европе до Первой мировой войны. В честь которой сооружен величественный Монумент битвы наций . Мы увидим основные достопримечательности Лейпцига- Старую ратушу на красивой рыночной площади,  церковь св. Томаса , к которой работал знаменитый композитор Иоганн Бах. Здесь же он и погребён. Церковь св. Николая, русская церковь св Алексея.  Ночлег  в отеле.  

 4 день 30/05/2019 четверг     
Завтрак в отеле. По пути на Лазурный берег мы посетим парк Маленького принца ( вх. билеты доп пл.). Как и следует из названия, все аттракционы здесь посвящены известной книге Антуана де Сент-Экзюпери. В «Парк Маленького Принца» приглашают детей  и взрослых, которые еще помнят, что когда-то они были детьми. Гости могут проехать по темному тоннелю сквозь время и пространство, подняться в небо на воздушном шаре (их в парке два) или полетать на биплане, почти таком же, как у Экзюпери. Прямо у входа гости попадают на астероид под номером B612, на котором обитал Маленький Принц. Как и полагается, здесь растет прекрасная роза под колпаком и нет ни одного баобаба. Зато есть сад бабочек и лабиринт у фонтана. Можно пообщаться с лисами — кроме них, на лужайке живут и другие  звери, упомянутые в книге, — например, барашки. В парке есть более 30 аттракционов для всей семьи. 

Переезд в Марсель. Экскурсия по Марселю– самому солнечному городу Франции. Нас ждут потрясающие виды на город, на холмы, на побережье, на мачты лодок и острова. В ходе нашей экскурсии вы откроете для себя основные достопримечательности города: базилику  Нотр-Дам-де-ля-Гард , Аббатство Сен-Виктор , Кафедральный собор-де-ля-Мажор , Дворец Лоншан , Старый Порт , Дворец Фаро , Форты Сен-Жан и Сен-Николя.  Ночлег в пригороде Марселя.

5 день   31/05/2019 – пятница.
Завтрак в отеле.   Переезд  на Лазурный берег.

Торжественная церемония открытия бронзового бюста Антуана де Сент-Экзюпери  в Сен Рафаэле, с участием наследников писателя, официальных лиц и представителей общественных организаций Франции и России.
M
еждународный фестиваль – конкурс «Мир Маленького принца». Миссия Фестиваля: утверждение через искусство и творчество общечеловеческих ценностей — Любви, Дружбы, Верности, Заботы о ближних. В рамках фестиваля будут проведены: • Конкурс детского рисунка • Конкурс вокального мастерства • Конкурс хореографического искусства  • Конкурс исполнительского мастерства 

6 день 01/06/2019 – суббота. 
Завтрак в отеле. Фестивальный день
Выступление участников согласно фестивальной программе.
По окончании Гала-концерт участников фестиваля. Награждение лауреатов.

Вечером будет предложена экскурсия по Лазурному берегу. Вы увидите самые интересные места Ниццы: площадь Гарибальди, променад дю Пайон, площадь Массена,  Английский променад. Прогуляетесь по улочкам Старой Ниццы, полюбуетесь садами Альберта I. Узнаете почему французскую Ривьеру чаще называют Лазурным берегом и где состоялась свадьба Антуана де Сент-Экзюпери и Консуэлы Гомес. А так же  узнаете как  в начале ХХ века русские  летчики своим мастерством и бесстрашием покоряли местную публику на проводимых здесь самых первых авиасалонах.  Мы побываем в Каннах,  курорт который известен не только знаменитым кинофестивалем, но и одним из старейших в Европе аэродромом Канны- Мандельё, существующим с 1905 года. Ночлег в отеле.

7 день  02/06/2019   –      воскресенье.
Завтрак в отеле.  Мы покидаем Францию и отправляемся в обратный путь . Среди живописных холмов Паданской равнины в благословенном регионе Эмилия-Романья нас ждет прекрасная  Болонья – один из самых благополучных итальянских городов, кулинарная столица страны и родина старейшего европейского университета. Исторический центр Болоньи полон дворцами, храмами и кварталами, возведенными в период Раннего Средневековья и хорошо сохранившимися благодаря своевременной реконструкции.

Когда-то по улицам города бродили великие Коперник и Данте, повара старательно изобретали новый вид пасты и соуса специально к свадьбе Лукреции Борджиа, а основатель древнего Ордена доминиканцев читал свои проповеди благодарной пастве. В Болонье творилась сама История, чьи тайны бережно хранятся здесь на протяжении многих веков. на территории Италии.

 8 день  03/06/2019 – понедельник      Завтрак в отеле . Затем мы  прибудем в самый романтический город Италии  – Венецию. Путешествие в Венецию ничем нельзя заменить. Это уникальный город, город на стыке суши и моря… Город-символ, город-фантазия, город-сказка. Вы увидите главные достопримечательности города, наиболее знаковые и узнаваемые места, а это — площадь Сан Марко, Кафедральный собор, мост Вздохов, мост и рынок Риальто, собор свв. Иоанна и Павла — усыпальница дожей Венеции, конная статуя Бартоломео Коллеони, Арка Рая.. Мы покидаем Венецию . Ночной переезд  по территории Италии, Австрии в Польшу.

 9 день 04/06/2019    –     вторник.                
Утром мы посетим  первую столицу Польши – древний Краков.  Во время прогулки по Кракову мы узнаем тайны и городские легенды средневекового Кракова. Пройдем по Королевскому тракту  — по этой дороге ехали все королевские кортежи, пересекая Краков с севера на юг, а теперь пройдем и мы, погружаясь в историю города …. Мы увидим улочки Старому города,  сможем обойти его огромную Рыночную площадь, посетить старинные костёлы, увидеть Королевский замок, помечтать над Вислой, отдохнуть на Плантах, взглянуть на город с высоты его курганов.

Далее переезд в Брест ( 420 км)пересечение границы  и посадка на поезд на ж/д вокзале Бреста , чтобы отправиться домой.

10 день 05/06/2019   –    среда  
Прибытие поезда в Москву или Санкт- Петербург.
Наша поездка закончена и до новых встреч!

Стоимость тура   405 евро  евро + ж/д ( 90 евро купе или 70 евро плацкарт)
 для группы из 15 человек – 1 место для руководителя бесплатно.

В стоимость входит:

  • 6 ночлегов в отелях 2-3* с завтраками в 2-3 местных номерах согласно программе  тура;
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту от Бреста до Бреста;
  • Сопровождение гида
  • Экскурсии по программе.

Дополнительно оплачиваются:

  • Виза
  • Страховка
  • Входные билеты в парки и музеи
  • Фестивальный сбор

Комментарии запрещены.