Программа автобусного тура

III MЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МИР МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»

Мы приглашаем вас погрузиться в атмосферу сказки, почувствовать себя одним из друзей Маленького принца и стать участником, партнером или гостем III Международного фестиваля «Мир Маленького принца», который состоится в Сен-Рафаэле, на Лазурном берегу Франции.
По дороге на фестиваль Маленького принца мы увидим Варшаву, Дрезден, Милан, Ниццу, Канны,  Сен-Рафаэль,  Лион, Париж, Диснейленд.
Мы будем танцевать и петь, а французы будут аплодировать нам.

12 дней/ 11 ночей  от 550 евро+ Ж/д (от 90 евро  — стоимость уточняйте)
Без ночных переездов.

1 день  02/06/2020 — вторник. 
Отправление на поезде в Брест.

2 день  03/06/2020 — среда.      
Мы начинаем наше  путешествие к Маленькому принцу в Бресте, где нас встретит автобус и гид, который  через страны и границы,  леса и горы проведет нас к Лазурному побережью Франции. По дороге рассказ пойдет о жизни и удивительных приключениях писателя, летчика и великого гуманиста ХХ века   Антуана де Сент-Экзюпери и его главного героя — Маленького принца.
Уже через  3 часа после пересечения границы, первая остановка  в столице Польше — Варшаве. Мы прогуляемся по Королевскому тракту— улице, по которой в столицу въезжали короли.    Побываем  в сердце Варшавы — Старом городе с красочным Старым Рынком, уютными кафе и сувенирными лавочками. Увидим крепостные стены Барбакана, Президентский дворец, самые известные храмы Варшавы и многое другое… И конечно, нам откроются лучшие панорамы Варшавы для замечательных фотографий!  Выезд на ночь в отель на территории Польши.
3 день 04/06/2020 — четверг.
Завтрак в отеле. Переезд в Нюрнберг. Экскурсия по историческому центру города: Нюрнбергская крепость, Рыночная площадь, церковь Девы Марии, церковь св. Лаврентия, дом – музей Альбрехта Дюрера, Замок Тухершлосс. Переезд на ночлег на территории Германии.
4 день. 05/06/2020 — пятница.
Завтрак в отеле. Переезд через Австрию и Италию в Милан. Экскурсия по Милану : Миланский собор, театр Ла Скала, . Церковь Санта-Мария-делле-Грацие, Базилика Сан-Лоренцо-Маджоре, Пинакотека Брера, Замок Сфорца. Переезд на Лазурный берег. Ночлег в отеле. 
5 день  06/06/2020 — суббота .
Завтрак в отеле.  Фестивальный день.
Mеждународный фестиваль  «Мир Маленького принца». Миссия Фестиваля: утверждение через искусство и творчество общечеловеческих ценностей — Любви, Дружбы, Верности, Заботы о ближних. В рамках фестиваля будут проведены: • Конкурс детского рисунка • Конкурс вокального мастерства • Конкурс хореографического искусства  • Конкурс исполнительского мастерства http://littleprincefestival.com/
 Вечером будет предложена экскурсия по Лазурному берегу . Вы увидите самые интересные места Ниццы: площадь Гарибальди, променад дю Пайон, площадь Массена,  Английский променад. Прогуляетесь по улочкам Старой Ниццы, полюбуетесь садами Альберта I. Узнаете почему французскую Ривьеру чаще называют Лазурным берегом и где состоялась свадьба Антуана де Сент-Экзюпери и Консуэлы Гомес. А так же  узнаете как  в начале ХХ века русские  летчики своим мастерством и бесстрашием покоряли местную публику на проводимых здесь самых первых авиасалонах.  Мы побываем в Каннах,  курорт который известен не только знаменитым кинофестивалем, но и одним из старейших в Европе аэродромом Канны- Мандельё,  существующим с 1905 года.

6 день 07/06/2020 — воскресенье .  
 Завтрак в отеле Выступления артистов согласно конкурсной программе
По окончании Гала-концерт участников фестиваля. Награждение лауреатов.
Отъезд из Сен-Рафаэля. ночлег в отеле в пригороде Лиона.

7 день  08/06/2020- понедельник.
Завтрак в отеле. В этот день нас ждет Лион,  город  в котором родился Антуан де Сент-Экзюпери. Мы начнем нашу экскурсию от памятника Маленькому принцу и Сент-Экзюпери на площади Белькур. Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с историей Лиона, которая началась в гало-римском городе Лунгдунум более 2-х тысяч лет назад,  побываем в средневековых кварталах Старого Лиона,  узнаем что такое трабули и чем знаменита лионская кухня, полюбуемся на панораму Лиона с эспланады холма Фурвьер.
 Переезд  в  Париж. Размещение и ночлег  в отеле  в пригороде Парижа.

8 день. 09/06/2020 — вторник.
Завтрак в отеле.
  Обзорная экскурсия по Парижу, во время которой мы проедем по Елисейским полям, вспомним погибших за свободу Франции у Триумфальной арки,  сделаем лучшие фото Эйфелевой башни с эспланады Трокадеро, погуляем в Латинском квартале и Люксембургском саду, помолимся в Соборе Нотр Дам де Пари, заглянем на Вандомскую площадь.  Если у вас будет желание  прокатимся на кораблике по Сене ( доп. пл.). Свободное время для посещения музеев

 09  день. 10/06/2020 — среда.
 Завтрак в отеле. Поездка на целый день в парк развлечений Диснейленд ( вх билеты доп. пл.).  Диснейленд в Париже — это сказочный мир, где все посетители, независимо от возраста, ненадолго возвращаются в детство! Причем ощущение волшебства возникает с первых минут пребывания в нем, ведь нас ждут герои любимых мультиков, захватывающие аттракционы и  приключения. Ежедневно в 12.00 по мостовой проходит торжественное шествие – парад, в котором принимают участие самые знаменитые персонажи мультфильмов Уолта Диснея.   Переезд на ночлег в на территории Германии. 

10 день. 11/06/2020 — четверг.   
Завтрак в отеле.  Экскурсия по Страсбургу, одному из  старейших европейских городов: жемчужина готики – Страсбургский собор, квартал ремесленников- маленькая Франция, площадь Брогли, Немецкий квартал, площадь республики, Рейнский дворец. Переезд по территории Германии и Польши на ночлег  в отель  на территории Польши

11 день. 12/06/2020 — пятница. 
Завтрак в отеле. Переезд по территории Польши в Брест. Прохождение границы и  посадка на поезд , чтобы отправиться домой.

12 день. 13/06/2020 — суббота.                
Прибытие поезда в Москву .
Наша поездка закончена и до новых встреч!

Стоимость тура:    550 евро+ ж/д ( от 90 евро  уточняйте при заказе)
 для группы из 15 человек — 1 место для руководителя бесплатно.

В стоимость входит:

  • Проживание с завтраками в 2-3 местных номерах  согласно программе ;
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту от Бреста до Бреста;
  • Сопровождение гида
  • Экскурсии по программе.

Дополнительно оплачиваются:

  • Виза
  • Страховка
  • Входные билеты в парки и музеи

Обсуждение закрыто.