Программа автобусного тура №3

Путешествие к Маленькому принцу на 

MЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МИР МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»

 Мы приглашаем вас погрузиться в атмосферу сказки, почувствовать себя одним из друзей Маленького принца и стать участником, партнером или гостем Второго Международного фестиваля «Мир Маленького принца», который состоится в Сен-Рафаэле, на Лазурном берегу Франции.
По дороге на фестиваль Маленького принца мы увидим Вроцлав, Лейпциг, парк Маленького принца в Эльзасе,  Ниццу, Канны, Сен-Рафаэль, Марсель, Лион, Париж, Диснейленд, Страсбург.
Мы будем танцевать и петь, а французы будут аплодировать нам. 
                                                                                    12 дней/ 11 ночей  от  465 евро +ж/д ( 90 евро купе или 70 евро плацкарт)

Без ночных переездов

1 день  27/05/2019 – понедельник. 
Отправление на поезде в Брест.

2 день  28/05/2019 – вторник.      
Мы начинаем наше  путешествие к Маленькому принцу в Бресте, где нас встретит автобус и гид, который проведет нас к Лазурному побережью Франции  через страны и границы,  леса и горы , рассказывая по дороге о жизни и удивительных приключениях писателя, летчика и великого гуманиста ХХ века   Антуана де Сент-Экзюпери и его главного героя – Маленького принца.
Первая остановка в чудесном польском городе Вроцлаве , в котором сочетаются старина и модерн, средневековые костелы соседствуют с современными зданиями, изящные росписи – с настенными граффити. Мы увидим  рыночную площадь, ратушу, костел св. Елизаветы, костел св. Магдалены, Тумский остров, национальный музей. Нас ждет ночлег в отеле на территории Польши.

3 день  29/05/2019 – среда.         
Завтрак в отеле. Сегодня мы проедем по Германии и сделаем остановку в Лейпциге  — крупнейшем саксонском городе, который за свою историю приобрёл множество эпитетов: город музыки, справедливости, маленький Париж. Здесь где когда-то жили Бах, Вагнер, Мендельсон и Шуман. Не менее этот город известен поклонникам творчества Гёте — именно здесь он жил и творил, здесь происходит большая часть действий «Фауста» . Мы увидим основные достопримечательности Лейпцига- Старую ратушу на красивой рыночной площади,  церковь св. Томаса , к которой работал знаменитый композитор Иоганн Бах. Здесь же он и погребён. Церковь св. Николая, русская церковь св Алексея и многое другое.  Ночлег  в отеле.  

 4 день 30/05/2019 – четверг.
Завтрак в отеле.
Далее, по пути на Лазурный берег мы посетим парк Маленького принца ( вх. билеты доп. пл). Как и следует из названия, все аттракционы здесь посвящены известной книге Антуана де Сент-Экзюпери. В «Парк Маленького Принца» приглашают детей  и взрослых, которые еще помнят, что когда-то они были детьми. Гости могут проехать по темному тоннелю сквозь время и пространство, подняться в небо на воздушном шаре (их в парке два) или полетать на биплане, почти таком же, как у Экзюпери. Прямо у входа гости попадают на астероид под номером B612, на котором обитал Маленький Принц. Как и полагается, здесь растет прекрасная роза под колпаком и нет ни одного баобаба. Зато есть сад бабочек и лабиринт у фонтана. Можно пообщаться с лисами — кроме них, на лужайке живут и другие звери, упомянутые в книге, — например, барашки. В парке есть более 30 аттракционов для всей семьи. Переезд в Марсель. Ночлег в пригороде Марселя.

5 день   31/05/2019 – пятница.
Завтрак в отеле.   Переезд  на Лазурный берег.  
Торжественная церемония открытия бронзового бюста Антуана де Сент-Экзюпери  в Сен Рафаэле, с участием наследников писателя, официальных лиц и представителей общественных организаций Франции и России.
Mеждународный фестиваль – конкурс «Мир Маленького принца». Миссия Фестиваля: утверждение через искусство и творчество общечеловеческих ценностей — Любви, Дружбы, Верности, Заботы о ближних. В рамках фестиваля будут проведены: • Конкурс детского рисунка • Конкурс вокального мастерства • Конкурс хореографического искусства  • Конкурс исполнительского мастерства http://littleprincefestival.com/

6 день 01/06/2019 – суббота. 
Завтрак в отеле. Фестивальный день
Выступление участников согласно фестивальной программе.
По окончании Гала-концерт участников фестиваля. Награждение лауреатов.

Вечером будет предложена экскурсия по Лазурному берегу. Вы увидите самые интересные места Ниццы: площадь Гарибальди, променад дю Пайон, площадь Массена,  Английский променад. Прогуляетесь по улочкам Старой Ниццы, полюбуетесь садами Альберта I. Узнаете почему французскую Ривьеру чаще называют Лазурным берегом и где состоялась свадьба Антуана де Сент-Экзюпери и Консуэлы Гомес. А так же  узнаете как  в начале ХХ века русские  летчики своим мастерством и бесстрашием покоряли местную публику на проводимых здесь самых первых авиасалонах.  Мы побываем в Каннах,  курорт который известен не только знаменитым кинофестивалем, но и одним из старейших в Европе аэродромом Канны- Мандельё, существующим с 1905 года. Ночлег в отеле.

7 день  02/06/2019 – воскресенье.
Завтрак в отеле.  В этот день нас ждет экскурсия в Марсель – самый солнечный город Франции знаменитый своими потрясающими видами на город, на холмы, на побережье, на мачты лодок и острова. В ходе нашей экскурсии вы откроете для себя основные достопримечательности города: базилику Нотр-Дам-де-ля-Гард, Аббатство Сен-Виктор, Кафедральный собор-де-ля-Мажор, Дворец Лоншан, Старый Порт, Дворец Фаро , Форты Сен-Жан и Сен-Николя.
 В марсельской бухте были найдены обломки самолета Антуана де Сент-Экзюпери, пропавшего в радаров 31 июля 1944 года.   
 Выход на катерах в море к острову Руи,  в окрестностях которого были найдены обломки самолета Антуана де Сент-Экзюпери.  ( По возможности, в хорошую погоду,  для представителей коллективов, доп. пл.). Торжественная церемония спуска венков на воду
.
Переезд на ночлег в пригород  Лиона.

8 день  03/06/2019 – понедельник.
 Завтрак в отеле. Экскурсия по Лиону, городу в котором родился Антуан де Сент-Экзюпери. Она начнется от памятника Маленькому принцу и Сент-Экзюпери на площади Белькур. Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с историей Лиона, которая началась в гало-римском городе Лунгдунум более 2-х тысяч лет назад, побываем в средневековых кварталах Старого Лиона, узнаем что такое трабули и чем знаменита лионская кухня, полюбуемся на панораму Лиона с эспланады холма Фурвьер.  
Переезд  в  Париж. Обзорная по городу. Мы проедем по Елисейским полям, вспомним погибших за свободу Франции у Триумфальной арки, сделаем лучшие фото Эйфелевой башни с эспланады Трокадеро, погуляем в Латинском квартале и Люксембургском саду, помолимся в Соборе Нотр Дам де Пари, заглянем на Вандомскую площадь. Если у вас будет желание прокатимся на кораблике по Сене ( доп. пл.). Ночлег в отеле  в пригороде Парижа.

9 день  04/06/2019 – вторник.
 Завтрак в отеле. Поездка на целый день в парк развлечений Диснейленд ( вх билеты доп. пл.). Диснейленд в Париже — это сказочный мир, где все посетители, независимо от возраста, ненадолго возвращаются в детство! Причем ощущение волшебства возникает с первых минут пребывания в нем, ведь нас ждут герои любимых мультиков, захватывающие аттракционы и приключения. Ежедневно в 12.00 по мостовой проходит торжественное шествие – парад, в котором принимают участие самые знаменитые персонажи мультфильмов Уолта Диснея.
  Ночлег в отеле в пригороде Страсбурга.

10 день  05/06/2019 – среда.
Завтрак в отеле.  Экскурсия по Страсбургу, одному из  старейших европейских городов: жемчужина готики – Страсбургский собор, квартал ремесленников- маленькая Франция, площадь Брогли, Немецкий квартал, площадь республики, Рейнский дворец. Переезд по территории Германии и Польши на ночлег  в отель  на территории Польши.
11 день.              06/06/2019  – четверг.
Завтрак в отеле. Переезд в Брест. Пересечение границы. Отправление в Москву поездом.

12 день  07/06/2019 – пятница.
Прибытие поезда в Москву или Санкт- Петербург.
Наша поездка закончена и до новых встреч!

Стоимость тура  от 465 евро + ж/д ( 90 евро купе или 50 евро плацкарт)
 для группы из 15 человек – 1 место для руководителя бесплатно.

 В стоимость входит:

  • 9 ночлегов  с завтраками в отелях 2-3*, в 2-3 местных номерах согласно программе поездки;
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту от Бреста до Бреста;
  • Сопровождение гида
  • Экскурсии по программе.

Дополнительно оплачиваются:

  • Виза
  • Страховка
  • Входные билеты в парки и музеи
  • Фестивальный сбор

Комментарии запрещены.